ГУП ЛНР «Лугмедфарм» поставил Луганской республиканской станции переливания крови комплекты для автоматического плазмафереза

   При содействии Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики, а также ГУП ЛНР «Лугмедфарм» в апреле текущего года в ГУ «Луганская республиканская станция переливания крови» было закуплено несколько комплектов под аппараты автоматического плазмафереза, а также под сепаратор клеток крови, чтобы поддержать производство препаратов крови и обеспечить качественную заготовку компонентов крови для онкогематологических пациентов.

   Плазмаферез - это современная методика очищения организма на клеточном уровне путем фильтрации крови при помощи специальных аппаратов. Плазмаферез предназначен для донорства плазмы, для лечения многих заболеваний и является единственным спасением при некоторых очень редких болезнях. Получаемая плазма отвечает самым высоким требованиям к компонентам крови.

   В настоящее время в ГУ «Луганская республиканская станция переливания крови» есть возможность заготавливать донорскую плазму и тромбоцитарную массу с помощью аппаратных методов, но расходные материалы для данных процедур стоят слишком дорого, поэтому такие поставки для учреждения очень важны. Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики при содействии Государственного унитарного предприятия «Лугмедфам» прилагает все возможные усилия для своевременной поставки столь важных и нужных материалов для обеспечения оказания качественной своевременной медицинской помощи населению Республики.