Руководство 'ЛУГМЕДФАРМ' приняло участие в обсуждении предложений социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года

  30 апреля, на базе ГУ "Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки" состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики с работниками медицинских учреждений города Луганска, в ходе которой обсуждались предложения в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года.

  В данном мероприятии приняли участие представители ГУП ЛНР 'ЛУГМЕДФАРМ' во главе с генеральным директором предприятия Кондрашевым Сергеем Александровичем.

  Сергей Александрович выступил с предложением о разработке стратегии по обеспечению жителей республики доступными лекарственными препаратами.

  "Увеличение объема реализации продукции, выпускаемой местными производителями, повлечет за собой увеличение поступлений в бюджет Республики, а также снижение цены для конечного потребителя. Мы предлагаем в программу развития ЛНР включить вопрос о разработки республиканской лекарственной стратегии, которая предусмотрит комплекс последовательных мероприятий по обеспечению жителей ЛНР качественными, безопасными и дешевыми препаратами", — предложил он.

  "Я уверен, что мы можем и должны самостоятельно производить лекарственные препараты для внутреннего рынка, – сказал Глава республики. – Конечно, мы будем продолжать ввоз тех лекарств, которые на нашей территории не производятся. В этом вопросе, безусловно, необходим медицинский контроль качества ввозимой продукции. Однако, я согласен с Вами, мы должны использовать все возможности для собственного производства препаратов. Так лучше для всей республики, ведь это и рабочие места, и зарплаты. Более того, мы понимаем, что производится на наших предприятиях" - подчеркнул Глава.

  Также с предложениями для Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года выступили представители учреждений здравоохранения ЛНР. Медики обратили внимание на ряд вопросов, которые тем или иным образом препятствуют организации качественной медицинской помощи населению  республики. Были затронуты вопросы совершенствования медицинской законодательной базы, реформирования системы контроля и надзора, уменьшив количество проверок медучреждений, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений и другие.

  По завершению встречи Глава ЛНР Леонид Пасечник заверил присутствующих в том, что их предложения в обязательном порядке будут рассмотрены и включены в Программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.