В понедельник, 6 августа, в пгт. Джержинский, г. Ровеньки состоялось открытие аптеки ГУП ЛНР "Лугмедфарм", которая на сегодняшний день является единственной в поселке.

На мероприятии присутствовали и.о. Министра здравоохранения ЛНР Пащенко Наталья Александровна, генеральный директор предприятия Кондрашев Сергей Александрович, заместитель директора по коммерческим вопросам ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ» Сарана Виктория Александровна, а также представители администрации ГУ «Ровеньковская центральная городская многопрофильная больница» ЛНР.

  

 

Генеральный директор ГУП ЛНР "Лугмедфарм" Сергей Кондрашев отметил, что существовавшая ранее частная аптека в пгт Дзержинский была закрыта полгода назад, в связи с чем местные жители столкнулись с трудностями в приобретении необходимых препаратов.

 

"Были неоднократные обращения к главе поселкового совета пгт. Дзержинский в связи с отсутствием аптеки, полгода ее здесь не было. И вот наконец-то мы открыли государственную аптеку в таком прекрасном месте", - сказалСергей Александрович.

  

Директор предприятия добавил, что на сегодняшний день открывшаяся аптека располагает более 3,5 тыс. наименований препаратов, а в дальнейшем ее ассортимент будет расширяться.

 

 

"Открытие данной аптеки очень важно, это приближает оказание медицинской помощи непосредственно к пациенту. То есть каждый пациент может купить у себя в городе нужные препараты, начиная от самых простых, заканчивая самыми сложными, которые назначает врач", - отметила и.о. министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

Отметим, что открытее следующей аптеки ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ» планируется в Луганске в сентябре месяце.