5 сентября состоялось открытие государственной аптеки ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ» в г. Луганске, расположенной по ул. Ленина, 1. Данная аптека является 54-ой аптекой в сети по Луганску и 227-ой в Республике.

 

"Возобновляет свою розничную торговлю аптека Луганска, расположеная в центре города. Она достаточно востребована у населения, здесь представлен полный спектр препаратов. Это государственная аптека, которая несет социальную нагрузку и ей подчинены все аптеки Луганска", - рассказала и. о. министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

   Она отметила, что аптекой также ведется оптовая торговля для обеспечения медикаментами социальных объектов.

 

 

"Открытие аптеки свидетельствует о том, что постоянно растет количество людей, растет потребность и, естественно, для людей мы открываем аптеки. Здесь представлен полный спектр медикаментов, которые есть у нас на складе и вообще в розничной сети, то есть порядка 3,5 тысяч наименований для лечения разных заболеваний", - отметил генеральный директор предприятия Сергей Кондрашев.

  

Кондрашев рассказал, что в открывшейся аптеке луганчане могут приобрести медицинские препараты, произведенные фармацевтическими предприятиями ЛНР.

"Стоимость наших препаратов до 10 раз ниже международных аналогов при том же качестве", - подчеркнул гендиректор.

 

   Председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яна Строкач пожелала "Лугмедфарм" продолжать расширять сеть аптек и наращивать производственные мощности.

"Я живу в этом районе, очень рад, что открылась данная аптека. Доволен сетью этих аптек, сотрудники всегда расскажут и подскажут", - сказал один из первых покупателей Александр.

"Мы очень рады, что открылась эта аптека, она находится рядом с нашим офисом и сотрудники, конечно же, будут приходить и покупать здесь медикаменты. Здесь доступные цены, большой ассортимент и жителям, которые живут в этом районе, тоже будет удобно", - отметила луганчанка Ольга Васильевна.

   Стоит отметить, что конца текущего года предприятием ГУП ЛНР «ЛУГМЕДФАРМ» планируется открытие еще 5-ти государственных аптек.