На базе ГУ «Луганская республиканская клиническая больница» 26 октября состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения ЛНР. 

   На заседании присутствовали и. о. Министра здравоохранения ЛНР Пащенко Н.А.., генеральный директор ГУП ЛНР «Лугмедфарм» Кондрашев С.А., и.о. директора СП ФАРМФАБРИКА Гончарова Л.Ф., а также главные врачи и специалисты учреждений здравоохранения ЛНР.На коллегии были представлены доклады о деятельности различных направлений здравоохранения Луганской Народной Республики, в том числе о состоянии и организации работы ГУП ЛНР «Лугмедфарм» за последние 9 месяцев. Спикером доклада выступил генеральный директор ГУП ЛНР «Лугмедфарм» Кондрашев С.А. В своем докладе он отметил, что за 9 месяцев пришлось столкнуться с рядом негативных факторов, которые повлияли на работу предприятия, но, не смотря на это, «Лугмедфарм» на сегодняшний день выполняет все поставленные задачи и работает на благо населения Республики.

 

   «Предприятию пришлось столкнуться с рядом факторов, отрицательно влияющих на работу предприятия. Это, прежде всего, недостаточное обеспечение СП ФАРМФАБРИКА сырьем и материалами, а также спиртом этиловым для производства нестерильных лекарственных средств, что повлияло на количество и ассортимент выпускаемой продукции в 1 полугодии 2018 г. Но, все же, мы выполняем поставленные перед предприятием задачи по обеспечению качественными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения с учетом потребности лечебно-профилактических учреждений и населения Республики, а так же продолжаем работу в направлении поиска новых подходов по эффективному и гибкому обеспечению медикаментами и изделиями медицинского назначения» - отметил Сергей Александрович.

  

   Также на коллегии выступила Гончарова Лариса Федоровна — и.о. директора ФАРМФАБРИКИ, в своем докладе она доложила о состоянии организации работы и итогах деятельности структурного подразделения ГУП «Лугмедфарм» «Луганская фармацевтическая фабрика».

 

   Кроме того, участники коллегии обсудили вопросы совершенствования деятельности, и приняли  решения относительно перспектив и направлений развития как Министерства в целом, так и медицинских учреждений в частности.